电子游戏大全,电子游戏下载,电子游戏合集

您的位置:首页 >新闻>政务要闻>详细内容

姜小林在全市暴风雪天气防范工作电视电话会议上强调 保持“战时状态” 统筹抓好暴风雪天气防范疫情防控和经济社会发展等各项工作

来源:本溪日报 发布时间:2020-02-15 10:31:42 浏览次数: 【字体:

  2月14日,电子游戏大全,电子游戏下载,电子游戏合集:召开暴风雪天气防范工作电视电话会议,传达省委书记陈求发、省长唐一军重要批示精神,统筹研究部署电子游戏大全,电子游戏下载,电子游戏合集:暴风雪天气防范、疫情防控、经济社会发展等各项工作。市委书记、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部总指挥姜小林出席会议并讲话。市委副书记、市长、市疫情防控指挥部总指挥田树槐主持会议并讲话。

  姜小林指出,本次暴风雪天气来势凶猛,全市上下必须保持“战时状态”, 提高思想认识,认真贯彻落实好习近平总书记电子游戏大全,电子游戏下载,电子游戏合集防灾减灾和疫情防控工作的重要讲话精神和指示批示要求,省委书记陈求发、省长唐一军重要批示精神,从增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”的高度,做好防范工作,努力把暴风雪、强寒潮天气造成的不良影响和危害降到最低程度。要系统安排,做好防范和应对工作,尽可能考虑到群体、场所、生产生活等每一个细节,做好居家隔离人员、贫困家庭、特殊困难家庭以及因天气滞留电子游戏大全,电子游戏下载,电子游戏合集:人员等群体的生活保障。要确保水、电、气等涉及到民生和疫情防控工作企事业单位的正常运行。要抓住重点环节,保证企业生产、群众生活供应充足,保持交通顺畅,保障工、农、商贸等行业稳定运转。要把责任落实到位。市级领导要按照“三抓三促”责任分工,包片区、包企业。各单位要按照各自职责分工将责任落实到部门、岗位和个人。同时,加强值班值守和统筹调度,真正紧张起来,行动起来,全面做好各项工作。

  姜小林强调,要继续做好疫情防控工作。当前工作的重中之重是坚决防止出现新的输入病例,各个卡点要继续把好关口,坚决将各项疫情防控工作措施落实到位,同时保障好疫情防控物资的供应和设备的维护。要提高个人防护意识,加强宣传教育,坚决控制人员外出活动。

  姜小林强调,要一手抓疫情防控,一手抓企业开复工,推动经济社会健康发展。在落实好各项疫情防控措施的前提下做好企业开复工工作。在抓安全生产工作时,要压实党委政府领导责任,部门监管责任和企业主体责任。要以省长唐一军“十个是否真正落实到位” 来查摆工作,以省《企业及员工疫情防控措施20条》来检验开复工企业的疫情防控工作,以《全省城乡社区(村)疫情严查严控措施30条》来严格要求村和社区的疫情防控工作,以有效成果向党和全市人民交上一份满意答卷。

  田树槐要求,要提高认识、充分准备,强化生产生活保障,让人民群众吃饱、穿暖,确保不发生重大事故。要采取有效措施,做好保暖等工作,保障一线防疫工作人员人身安全。要多方联动,确保消防救援、120急救能够正常运转,保障“生命通道”畅通。要加大宣传工作力度,确保农业生产应对措施落实到位,保障农民利益不受严重损失。要积极与上级部门沟通协调,尽早封闭高速公路以及交界路口,避免出现交通事故,保障交通安全。要确保市内交通畅通,生活物资供应充足,保障群众的正常生活。尤其是要在落实好各项疫情防控和安全生产措施的前提下,“一企一策”,帮助企业解决原材料、运输、销售、用工等在开复工中遇到的困难和问题,保障企业稳定运营。

  市领导刘伟才、吴世民、孟广华、刘旭东、于庆伟,市政府秘书长栾奎杰参加会议。

  各县区及高新区设分会场。