电子游戏大全,电子游戏下载,电子游戏合集

您的位置:首页 >新闻>政务要闻>详细内容

激扬巾帼之志 奉献巾帼之力 彰显巾帼之美 唱响巾帼之歌

来源:本溪日报 发布时间:2019-06-12 10:11:40 浏览次数: 【字体:

  自本溪市妇女第十三次代表大会以来,全市各族各界妇女和各级妇联组织以主人翁姿态积极投身改革开放和社会主义现代化建设,激扬巾帼之志,奉献巾帼之力,彰显巾帼之美,唱响巾帼之歌,展现了昂扬向上、奋发有为的精神风貌,促进妇女事业和妇联工作实现新跨越、开创新局面,成为推动本溪发展进步的重要力量。

  市妇联带领广大妇女旗帜鲜明讲政治,以“我与中国梦”“巾帼心向党”等为主题,依托“妇女之家”“巾帼学堂”及新媒体平台等阵地,开展党的十八大、十九大精神宣讲、社会主义核心价值观和党史教育,引导广大妇女群众听党话跟党走。为激发全社会崇德向善,评选各级最美、和谐、平安家庭2.5万余户。同时,开办社区(村)家长学校、流动家长学校和网上家长学校,举办家教宣讲。各级妇联组织依法履行职能,广大妇女儿童获得感、幸福感、安全感进一步增强。她们联合公、检、法、司等部门,健全四级维权信访网络,完善妇女信访代(协)理员制度,成立市婚姻家庭纠纷调解委员会。电子游戏大全,电子游戏下载,电子游戏合集:多部门还联合开展反家暴维权工作,经验被推荐到全国妇联。市妇联实施“母亲安居”工程、妇女“两癌”免费检查及救助、农村留守儿童关爱行动等项目,助力精准脱贫。

  几年来,各级妇联组织共援建安居住房310套,为10.5万名妇女进行了免费检查,对855名妇女儿童实施了救助。

  随着电子游戏大全,电子游戏下载,电子游戏合集:创新能力不断增强,妇女创业就业的活力得到释放充分。在农村,妇联组织深化“双学双比”活动,对6.9万名农村妇女进行实用技术培训,培养致富带头人、妇女科技骨干、女经纪人等,向农村广大妇女推广致富项目。在城市,妇联组织开展了“巾帼建功十三五、服务振兴当先锋”主题优化营商环境活动,激励各行各业妇女立足本岗创先争优。成立市女企业家协会,助推民营经济发展,举办家政手工制品大赛、创业就业技能培训班、洽谈会,多渠道安置妇女就业。

  全市妇联组织全面深化改革,夯实基层基础。从“建组织 扩队伍 强服务”入手,形成以妇联组织区域化为基础,以“妇女之家”为平台,专职妇联干部为骨干,兼职、轮职及社会工作者、巾帼志愿者相结合的工作队伍为依托的组织架构。扎实开展了“解放思想推动高质量发展大讨论”,进一步转变思想观念,理清发展思路,全市各级妇联组织呈现出干事创业、团结奋进的良好精神风貌。