电子游戏大全,电子游戏下载,电子游戏合集

您的位置:首页 >新闻>政务要闻>详细内容

全市公安工作会议召开
姜小林讲话 田树槐主持 李景玉孙旭东出席

来源:本溪日报 发布时间:2019-06-06 09:50:53 浏览次数: 【字体:

  全市公安工作会议6月5日召开,会议深入学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,落实全国、全省公安工作会议精神,对全力做好新时代本溪公安工作进行安排部署。市委书记姜小林出席会议并讲话。市委副书记、市长田树槐主持会议。市人大常委会主任李景玉、市政协主席孙旭东、市委副书记王庆东出席会议。

  姜小林在讲话中指出,近年来,全市公安机关深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕市委、市政府决策部署,大力推进平安本溪“民生警务”战略,主动担当、冲锋在前,有力维护了全市大局稳定,取得了令人满意的成绩。实践证明,电子游戏大全,电子游戏下载,电子游戏合集:公安队伍是一支听党指挥、对党忠诚,服务人民、无私奉献,服从命令、担当作为,执法公正、纪律严明的队伍。

  姜小林就全力做好新时代本溪公安工作提出六点要求。一是深入贯彻落实习近平总书记电子游戏大全,电子游戏下载,电子游戏合集公安工作的系列重要讲话、指示、批示精神和全国、全省公安工作会议精神,切实把思想和行动统一到党中央、省委电子游戏大全,电子游戏下载,电子游戏合集公安工作的决策部署上来,进一步增强做好公安工作的思想自觉、政治自觉、工作自觉,切实维护全市社会大局持续稳定。二是深刻理解坚持党对公安工作绝对领导这一根本政治原则,确保公安工作始终沿着正确道路和方向前进。要加强政治领导,确保绝对忠诚,始终保持“公安姓党”的政治属性;加强思想领导,确保绝对纯洁,进一步统一意志、统一行动,旗帜鲜明、敢于亮剑、坚决斗争;加强组织领导,确保绝对可靠,推动重大任务和强警工程落实。三是紧紧围绕党对新时代公安工作的职责定位,全力维护国家政治安全和社会大局稳定。要树牢底线思维,强化动态管控,在捍卫政治安全上下功夫;增强风险意识,强化源头化解,在维护社会稳定上下功夫;坚持标本兼治,强化打防并举,在保障人民安宁上下功夫。

  四是始终坚持严格规范公正文明的执法要求,切实加强法治公安建设。要树立正确执法理念,全面规范执法行为,切实维护法律权威,着力提升执法素养,让人民群众在每一起案件办理、每一件事情处理中都能感受到公平正义。五是扎实推进改革强警和科技兴警,不断夯实公安工作高质量发展根基。要加快推进“改革强警”“智慧警务”和“放管服”改革,不断提升公安机关维护国家安全、保障社会稳定和服务民生发展的能力水平。六是以“四个铁一般”引领公安队伍建设,努力打造一支党和人民放心满意的过硬公安队伍。要加强政治建警不动摇,强化责任担当不退缩,抓好素质强警不懈怠,坚持从严治警不放松,坚持正规化、专业化、职业化发展方向,打造一支党和人民满意的过硬队伍。

  姜小林强调,各级党委、政府要高度重视公安工作,落实好从优待警政策,落实好津贴补助、医疗救治、保险保障等各项举措。要全力支持公安机关依法行使职权、履行职责,让公安机关集中精力抓好主责主业。

  田树槐要求,要提高认识,迅速学习传达,切实把习近平总书记电子游戏大全,电子游戏下载,电子游戏合集加强新时代公安工作的重要思想和全国、全省、全市公安工作会议精神理解透、领会深、把握准,自觉运用到工作实践当中。要明确责任,把各项目标任务具体化、项目化、本地化,抓紧推动落实。要强化保障,支持公安发展。要着眼当前,全力防风险、保稳定,坚持打防并举,最大限度从源头上解决问题,有效预防和化解各类风险隐患和突出问题,切实维护社会安全稳定。

  会上,市委常委、政法委书记徐胜传达了全国、全省公安工作会议精神;副市长、市公安局局长王会奇作公安工作报告。

  会议以电视电话会议形式召开。市委、市政府相关副秘书长,市委有关部委、市直和中省直有关单位主要负责同志,市委政法委领导班子成员,市公安局领导班子成员和各警种部门主要负责同志在主会场参加会议。各县区设分会场。