电子游戏大全,电子游戏下载,电子游戏合集

您的位置:首页 >新闻>县区动态>详细内容

召之即来 来即能战 党旗飘扬战疫一线
——平山区党员干部防疫工作纪实

来源:本溪日报 发布时间:2020-02-14 10:10:24 浏览次数: 【字体:

  新冠肺炎疫情发生以来,平山区广大党员干部迅速行动,主动出击,形成合力,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,在疫情防控第一线践行初心和使命。

  “坚守”——党员冲锋在前

  自疫情防控阻击战打响以来,站前街道办事处和平社区党委书记张明珠藏起了沈阳医大手术住院的医嘱,毅然投身疫情防控工作中,带领社区工作者走访3009户,入户率达到100%,每天对辖区居民楼进行消毒,147个单元全部张贴疫情防控通知和温馨提示。走访中,遇到有居民不在家的情况,她在贴完通知后及时通过电话联系。遇见外地返溪人员,她细心讲解如何控制,如何隔离。遇到对排查工作不理解的居民,她总是耐心解释:“新冠肺炎疫情防控期间,请尽量待在家中不要外出,这是对社会负责,也是对自己负责。”

  “行动”——疫情防控勇担当

  自2019年1月26日起,区市场监督管理局90余名党员干部就逆向前行、担当作为,结合部门工作实际,守好市场防疫阵地。对全区农贸、早市等有形市场实行全覆盖检查,责令停止销售活禽、野生动物及现场宰杀销售禽肉等经营户20余家。督促辖区内全部餐饮企业停止经营活动,实行“一日三巡查”制度,每日巡查餐饮服务企业1400余家。加强涉及疫情防控的口罩、消毒用品等重点物资的监督管理。强化价格监管力度,重点关注涉及防控肺炎相关医疗用品、药品以及蔬菜、粮油等相关生活用品的价格动态。严厉打击各类价格违法和扰乱市场秩序的行为,查处价格类违法案件1起。

  “合力”——凝心聚力战“疫情”

  临危而战,必须合力攻坚,在平山区疫情防控指挥部的统一调度下,全区上下通力合作,无缝对接,确保各项防控举措落小落细落实。先察民情、知民意,而后能解民忧。2月10日,有群反映辖区某银行门口有群众聚集。区督查室迅速把情况反馈到辖区街道,工作人员马上对聚集人员进行劝离劝散。经了解,聚集群众年龄较大不会使用网络缴费,只能到银行排队办理业务。经区委督查室积极与市相关部门沟通协调,疫情期间欠费用户不受影响,所欠费用可日后补缴,切实解决了居民实际问题,避免集中缴费现象,让群众宅得安心。

  面对疫情,平山区全体党员干部以“功成不必在我、建功必定有我”的担当意识,在各自岗位上充分发挥先锋模范作用,召之即来,来即能战,让党旗在战疫一线高高飘扬,让胸前的党徽熠熠闪光!