电子游戏大全,电子游戏下载,电子游戏合集

您的位置:首页 >新闻>县区动态>详细内容

本溪县疫情防控密织“三层网”绝不漏一人

来源:本溪日报 发布时间:2020-02-14 10:08:16 浏览次数: 【字体:

  县城进出境主干道、火车站卡点24小时严防死守;各乡镇、街道,社区、村组卡点严阵以待,各居民楼“单元长”日夜巡查;宣传、排查、消杀工作深入推进……2月13日,记者在本溪满族自治县各地看到,卡点值守严谨细密,疫情防控工作秩序井然。

  “为严防疫情输入与扩散,我们在县城主干道及火车站设立 13 处卡点,共检查车辆 33816台,检查人员68471人。火车站检测旅客体温共计1772人次;村组设立卡点275处、社区小区设立卡点173处。排查人员信息1530人,路面稽查非法营运、出租车消毒以及驾驶员乘客口罩佩戴共计803台次。”县疫情防控指挥部负责同志介绍说,全县按照网格化管理机制,形成了县城出入境主干道和火车站13个卡点的疫情防控“第一层网”,各乡镇街道到村、社区再到村民组和小区的“第二层网”,最后到城乡居民住宅楼每个单元以家庭和个人为单位的“第三层网”。网口越织越密,排查越查越严,效果也越抓越好。

  自启动新型冠状病毒感染的肺炎疫情I级响应以来,全县迅速进入临战状态,各乡镇、街道党政主要负责同志全部靠前指挥,相关人员全部到岗到位。停止了一切大型会议、集会、聚会与宗教活动;全县所有中小学停止课外班和补课活动,幼儿园和社会办学机构全部关停;禁止在户外开展任何聚集性的文体活动;县内非市民日常生活必需的场所全面停止营业;每天对小区电梯、楼道等公共场所进行通风消毒;在县城内设置了消毒站点,为出租车和私家车消毒共计2060台次。

  从2月1日开始,本溪县在原有排查工作基础上,又开展了逐人逐户大排查工作,对全县30万人口开展拉网式排查、分类登记造册、实施网格化管理。每天对交通运输部门反馈的票务信息,公安部门和三大通信运营商提供的手机定位信息进行反复筛查,仔细统计每天新增来县人员情况,确保不漏一户、不落一人。加强诊所、药房的管理,登记排查购买退热、止咳药物人员。认真组织全县学校、机关、企事业单位开展接龙报平安活动。做好居家隔离观察和发热门诊留滞观察,目前,解除居家隔离观察535人。留院观察12人,都已解除医学观察,进行居家观察。各县级医院累计开展病毒核酸检测12人,结果均为阴性,疫情防控形势持续稳定。

  《全省城乡社区疫情严查严控措施30条》下发后,本溪县认真落实“里不出,外不进”工作要求,严格实行居民出行管控,对村庄、小区实施了封闭式管理,要求每天每户只能有1人凭“通行证”外出买菜,外来人员车辆一律禁止进入小区。同时,不断强化宣传引导,切实营造出群防群控的浓厚社会氛围。目前,县内城乡居民防疫意识显著增强,从开始的被动“不进出”发展为现在的主动“不进出”,自发自觉地积极配合疫情防控工作,形成了疫情防控的最后一道牢固防线。