电子游戏大全,电子游戏下载,电子游戏合集

您的位置:首页 >新闻>县区动态>详细内容

中国药都企业掀起捐献潮同心战疫情

来源:本溪日报 发布时间:2020-02-05 09:42:01 浏览次数: 【字体:

  新型冠状病毒疫情暴发以来,中国药都企业以“一方有难、八方支援”的强烈责任感和使命感,积极开展捐药品、捐防护用品、捐医疗器械等活动,主动发挥自身优势为医疗物资保障提供强有力支援,彰显民营企业的社会责任。

  辽宁佰昊生物科技有限公司春节无休,30余名专业技术人员24小时应急支持,为东北三省防治新型冠状病毒肺炎工作提供核酸提取整体解决方案。该公司还将新购置的价值45万元的德国Qiagen实时荧光定量PCR,捐赠给了市卫生健康发展服务中心。该设备是用于病毒和细菌的分离检测的重要仪器设备,已于1月29日安装调试完成,投入使用。华大基因公司是国家药监局第一批批准的新型冠状病毒诊断试剂盒生产企业。在诊断试剂供不应求情况下,本溪华大医学检验所有限公司积极向总部申请,为本溪市卫健委争取到100人份新型冠状病毒核酸检测试剂盒(PT-PCR荧光探针法),目前正通过冷链物流从湖北发往本溪。

  为支援湖北、广东抗击新冠病毒肺炎,沈阳开普医疗影像技术有限公司分别向湖北省妇幼保健院、深圳罗湖人民医院、中山大学附属第五医院各捐赠一台高端精密断层能谱CT设备。该设备能精确捕捉新型冠状病毒肺炎早期的肺纹理变化,为新型冠状病毒肺炎提供早期精确诊断。据悉,该企业还将向浙江、吉林等全国多家医疗机构继续捐赠医疗设备,预计总价值超过1300万元。

  辽宁新宗康医疗器材有限公司通过五洲通大药房和邮寄的方式向本溪市居民免费发放了1300只口罩,并与五洲通大药房携手在各零售药房收集购买酒精免费向市民发放。该公司还向市第六人民医院、中心医院、华润辽健集团本钢总医院、中医院捐赠了12650只口罩和红外测温仪等抗疫物资。

  上药辽宁好护士药业将900份病毒感染中药预防用药分别捐赠给市公安局平山分局、武汉医疗队、大连市卫生健康委员会。辽宁美罗制药有限公司向市工商联捐赠消毒液60瓶、向高新区管委会捐赠6箱消毒水。辽宁康鼎食品科技有限公司向市卫健委捐赠2000箱总价43万元的保健口服液,用于一线医护人员和防疫工作人员的防护保健。