电子游戏大全,电子游戏下载,电子游戏合集

您的位置:首页 >新闻>县区动态>详细内容

桓仁县向阳乡和平村荣获2019年中国美丽乡村称号

来源:桓仁县融媒体中心 发布时间:2019-11-29 09:46:51 浏览次数: 【字体:

日前,记者在农业农村部网站了解到,今年11月份,桓仁县向阳乡和平村成功荣获了2019年中国美丽休闲乡村称号,中国美丽休闲乡村评选工作从2014年启动,至今已评选了6届。评选活动由国家农业农村部主办,每年都会从全国各地推介的村落中,评选出一批功能特色突出、文化内涵丰富、利益联结机制紧密、具有较强的示范带动作用的美丽休闲乡村。经过主体申请、县级审核、省级推荐、部级推介4个程序,重点围绕村落特色优势是否明显、服务设施是否完善、乡风民俗是否良好、品牌效应是否突出等方面进行综合考量,并经过专家审核,最终确定上榜名单。

能够获此殊荣,充分的肯定了向阳乡和平村多年来在乡村产业、生态环境、民俗风情等方面所取得的成就,近年来,向阳乡和平村两委大力实施“项目立村、旅游兴村、基础固村”战略,依托枫林谷、曼谷度假庄园等景区大力发展农家乐“吃住行”为一体的休闲旅游观光农业,以及软枣、秋白桃等适合当地生态的农业产业,同时还把产业发展与扶贫相结合,吸纳建档立卡户加入到特色产业中,通过产业发展带动当地建档立卡户脱贫致富。整洁的村貌与友好的民俗无不彰显着和平村日新月异的变化。

 

关闭