电子游戏大全,电子游戏下载,电子游戏合集

您的位置:首页 >新闻>民生资讯>详细内容

乡情不断 民警为隔离期满人员送温暖

来源:本溪日报 发布时间:2020-02-15 10:05:44 浏览次数: 【字体:

  “警察同志,我是武汉回来的,现在隔离期满,想出去买菜,没有口罩……”2月3日上午11时,桓仁满族自治县治安大队民警何萍接到了一位群众打来的求助电话,她立即向治安大队领导报告,随即治安大队开展一场为武汉回桓人员爱心送温暖活动。

  经过询问得知,求助者郝某春节前夕和妻子一起从武汉回到桓仁父母家过年,回来至今一直在家中隔离。今天隔离期已满,自己和家人的身体均无异常。现在家里的所有青菜都已吃光,由于父母年龄较大,出门买菜不方便,郝某就想和妻子出门买些青菜,但因没有口罩和消毒液,不敢出门,所以就想起了前几天给自己打电话核实信息的民警何萍。

  了解到这一情况后,大队长立即向分局主管领导请示,并联系社区,在做好自身防护的前提下,与社区干部一起为他们送去口罩和消毒用品。

  为了让他们能够感受到桓仁人民的温暖和关爱,民警们到县农贸市场买了六种新鲜蔬菜及葱姜蒜,外带一包口罩,与社区干部准备的消毒液一同到郝某的父母家,给他们送去了温暖。

  郝某为了民警和社区人员的安全,让大家把东西放到院门口,他打开房门,隔着很远的距离向民警和社区人员挥手鞠躬致谢。

  回到单位,何萍的手机里收到了一条这样的短信:非常感谢家乡的政府,感谢民警同志及社区工作者给予我们的关心和帮助,谢谢你们隔离不隔爱!

  隔离的是疫情,隔不断的是乡情!特殊时期,武汉回桓人员缺少的不仅仅是生活用品,更是关心和关怀。民警和社区人员用一个爱心的举动,让隔离人员感受到家乡人民永远和他们在一起!