电子游戏大全,电子游戏下载,电子游戏合集

您的位置:首页 >新闻>民生资讯>详细内容

默默守护 一线铁路职工抗疫背后的温暖

来源:本溪日报 发布时间:2020-02-15 10:04:50 浏览次数: 【字体:

  疫情期间,市民们都能自觉地待在家中,尽量保证不外出。然而,有一些地方却时刻需要有人坚守在一线岗位,他们在自己的岗位上尽职尽责,他们在市民们的眼中都是身着“战袍”的战士,在抗击疫情的第一线不畏艰险,带给市民们无尽感动。同样,这些人的背后还有来自家人们的默默付出。

  张衍是本溪站客运车间副主任,由于职责所在,他从大年初二起至今都没有回过家,初一也只在家待了半天。作为铁路部门的一名职工,他深知自己的使命与责任,站好每一班岗,守好每一个出入口。

  在铁路上班的职工经常需要倒班,而张衍的岗位则需24小时的坚守,张衍的妻子卢颖同样在铁路部门工作,由于工作岗位不同,在张衍春节几乎无休的同时,卢颖则在家休息。然而看着丈夫和众多同事都在工作岗位前线奋战,卢颖也没闲着。在单位防御物资匮乏的情况下,卢颖带好口罩便开始了她在全市各大药店的“寻找”工作——卢颖购买了二十余瓶抗病毒合剂,用来帮助那些坚守岗位的车间干部职工提高自身的免疫力,她的举动让那些过年也无法回家的铁路人感受到了来自家属的支持和理解,同时也增加了干部职工战胜疫情的决心和信心。

  张衍告诉记者:“我也没想到她在一天下午突然就过来给我和同事们送药来,然后什么也没说就回家了,那时好像是初三吧,我知道很多药店都没开门,能买到这些药肯定不容易。”

  像卢颖这样默默付出的人还有很多,他们是父母,是妻子,是丈夫,是儿女……但在疫情面前,他们和坚守在一线的职工一样,是守护家人、守护这座城市的中坚力量。