电子游戏大全,电子游戏下载,电子游戏合集

您的位置:首页 >新闻>民生资讯>详细内容

为爱逆行 警医准夫妻携手抗疫情

2020-02-15 10:03:57本溪日报T T

  “疫情出现后,我们没有喊口号,没有去朋友圈加油,而是服从单位安排,干好自己的本职工作。”市交警支队高速一大队联勤指挥中心民警朱建宇说,他和女朋友金玉取消了原定在2月20日的婚姻登记,双双奋战在抗击疫情的一线。

  朱建宇的女朋友金玉,是市中心医院NICU重症监护室的一名护士,也是疫情发生后,电子游戏大全,电子游戏下载,电子游戏合集:援助湖北危重症患者救治医疗队的一员,虽然由于疫情两人没有时间约会,但这更加拉近了他们彼此的距离,相互鼓励,携手抗疫,为爱逆行,坚守一线工作。

  参加工作以来,朱建宇一直奋斗在一线执勤。从大年三十开始,接到疫情防控工作任务,按照工作安排,他每天7时40分到岗,一直工作到下午16时30分,负责视频巡逻、管控,统计进出口车流量,对高速公路勤务管控。不能有半点马虎,不能放过任何细节。每次下岗后打开家门看到父母面带微笑时,他只能假装态度生硬地让父母不要靠近,离他远点。因为他知道每天接触的人太多了,存在着潜在的危险,父母慢慢知道了他的工作性质和疫情传播的严重性,主动疏远他,那是一种“欣慰”和心酸。

  对于延迟登记结婚这个决定,朱建宇坦言,这是和女朋友共同作出的,确实很艰难,但是不得不这样做。去年女友因为母亲身体不好,从沈阳调回本溪,二人刚刚结束了4年多的异地恋,如今女友又要远赴外地援助,“她每天工作强度很大,很心疼,两个人离得太远,都太忙了,只能等到彼此都休息的时候在电话里互相安慰,互报平安。”朱建宇说。

  他是一名交警,她是一名护士,他们是疫情防控工作中警察与护士的缩影,还有很多民警、辅警、医生、护士像他们一样“舍小家,顾大家”默默奋斗在一线,这些人朝着工作岗位的方向奔去,在人民群众最需要他们的时候担负起了警察和医生神圣职责和使命,他们正在用血肉之躯筑起铜墙铁壁,阻击疫情的侵袭。