电子游戏大全,电子游戏下载,电子游戏合集

您的位置:首页 >新闻>民生资讯>详细内容

夫妻“上阵” 抗疫一线我们并肩战斗

来源:本溪日报 发布时间:2020-02-15 10:02:36 浏览次数: 【字体:

  “旅客您好,请您戴上口罩再进站。”“旅客您好,请配合测量体温再进站”。本溪车务段凤城东站进站口身穿防疫服的两名工作人员,正边耐心引导旅客进站,边给进站旅客检测体温,排除隐患。在厚重防护服的包裹下,已经辨认不出他们的样貌,但透过防护罩,清晰可见的汗水从他们的脸颊淌下。他们就是凤城东站客运员关明昊和他的爱人凤城市第四人民医院的医生杨晓丹。

  2020年新春,新冠肺炎疫情来袭。本溪车务段管内各站第一时间进入紧急防疫状态,在进站口、出站口安排客运人员检测乘车和下车旅客体温,一旦发现发热旅客,立即进行隔离。因为防控疫情紧急,凤城东站客运员关明昊主动要求下班在车站帮班,充实到测温岗。

  大年初四,已经三天没有回家的关明昊和往常一样接送完列车,习惯性地来到进站口测温岗,帮助引导旅客进站。突然发现了一个熟悉的身影,他简直不敢相信,走上前试探性地喊到:“晓丹”,忙得满头大汗的杨晓丹和关明昊四目相对。原来是地方医院和铁路共同配合做好防疫工作,关明昊的爱人杨晓丹得知后,第一时间向所在单位申请加入到车站防控疫情中,她想和丈夫并肩战斗,冲锋在第一线。这些天关明昊没回家,杨晓丹在电话里只字未提报名参加防疫工作的事,怕他为自己担心,当天一大早就把孩子送到父母家,和丈夫一起全心投入到车站的疫情防控工作中。聚少离多的夫妻在这里相聚,关明昊既心疼又风趣地说:“这回咱俩还是同事了呢,一同防疫,加油!”