电子游戏大全,电子游戏下载,电子游戏合集

您的位置:首页 >新闻>民生资讯>详细内容

带伤坚持 交警不协调走路姿势让人感动

来源:本溪日报 发布时间:2020-02-15 10:09:53 浏览次数: 【字体:

  “你好,请配合接受检查,叫什么名字、从哪里来到哪儿去?”1月30日,在本溪站高速卡口,明山交警大队副大队长吕强一瘸一拐地对进出车辆逐一进行信息登记和配合防疫人员现场体温测试。“我们每天都是24小时全天候执勤,三班倒,8小时一班。要尽全力做到不漏过一辆车,不漏过一个重点人员。”吕强说。

  2019年12月20日,吕强在执勤中被无证毒驾司机疯狂闯卡撞伤了右膝盖,做为明山交警大队负责日常勤务管理工作的分管副大队长,吕强在医院休养不到半个月就重返岗位。从元旦到春节,他一天都没休息过。

  面对突如其来的疫情,吕强每天除了日常工作,更是时刻叮嘱大队的同事们做好个人防护工作。可能是由于连续作战,加上腿部旧伤,在前一阵子的值勤中,他又将右脚踝扭伤。

  “现在是防疫关键时期,我是一名党员,只要能动,这个节骨眼上坚决不能休!”寒风中,吕强坚定地说。说话间,他撸起裤腿,向执勤时崴伤的右脚踝喷了几下云南白药气雾剂,再次拖着肿胀的右脚,强忍着痛,在本溪站卡口继续排查登记。

  当大家都嘱咐他在家休息别活动时,吕强却说“轻伤不下火线”。下班时脚疼得已经不敢着地走路的他不得不求助妻子开车接自己回家。次日,他拖着肿胀的右脚,强忍着疼痛,仍坚守在工作第一线。

  春节期间连续奋战,早上7点出门,全天辖区执勤,轮到勤务了又投入卡点勤务,连续工作12小时,回家睡一觉,第二天继续回辖区执勤,已经成为了吕强工作常态。

  记者了解到,截至2月8日,电子游戏大全,电子游戏下载,电子游戏合集:交警部门共出动警力230余人次,累计执勤时间5520余小时;共协助卫健部门检查车辆19860余台次,排查人员34850余人次。1月30日,部分高速公路收费站关闭后,丹阜高速本溪站工作量持续增加,1月30日当天吕强配合相关部门检查车辆1500余台次,检查人员3300余人。