电子游戏大全,电子游戏下载,电子游戏合集

您的位置:首页 >新闻>民生资讯>详细内容

今日起,公交车辆实行实名制扫码登记乘车

来源:本溪日报 发布时间:2020-02-15 10:41:40 浏览次数: 【字体:

  记者从市客运集团获悉,为进一步加强本溪城市公共交通行业新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作,按照市疫情防控指挥部要求,自2月15日起,全市公交车辆将实行实名制扫码登记乘车。

  据介绍,15日起,市民乘坐公交车时,需使用手机扫描车辆专属二维码,自动导入有效联系方式后乘车。使用手机不便的,由站务工作人员或驾驶员协助扫码登记,未携带手机或无法扫码的需出示本人身份证,由站务人员或驾驶员做好登记后乘车。既未携带身份证又无手机无法进行实名信息采集的人员,不允许乘坐公交车。对不按照要求强行上车人员,将由公安机关依据有关法律法规严肃处理。

  市客运集团表示,广大市民朋友可以提前完成扫码实名注册,提高乘车效率,有序排队扫码乘车。同时,此项措施可能会引起市民出行不便,但为了全体市民的生命安全与身体健康,请每一位乘客予以支持和理解,为打赢疫情防控阻击战共同努力。