电子游戏大全,电子游戏下载,电子游戏合集

您的位置:首页 >新闻>部门动态>详细内容

市双拥办下发通知要求

做好“八一”期间双拥工作营造拥军爱民社会氛围

来源:本溪日报 发布时间:2020-07-28 09:54:42 浏览次数: 【字体:

  日前,市双拥工作领导小组办公室下发通知,要求切实做好“八一”期间双拥各项工作,进一步深化双拥宣传,弘扬双拥传统,宣传先进事迹,树立模范典型,营造爱国拥军、爱民奉献浓厚社会氛围,巩固和发展“同呼吸、共命运、心连心”的军政军民关系。

  《通知》指出,要综合运用报刊、电视等载体,深入宣传习近平总书记电子游戏大全,电子游戏下载,电子游戏合集加强军政军民团结的重要论述,宣传党的十八大以来强国兴军的伟大成就,宣传军民同心合力决战脱贫、决胜小康特别是携手抗疫的生动实践,宣传军地共建活动中涌现出的“爱军精武标兵”“双拥模范人物”和“最美退役军人”“最美军嫂”典型,不断厚植军爱民、民拥军的思想根基,推动形成关心国防、尊崇军人的良好社会风尚。

  《通知》指出,要认真落实部署要求,周密筹划组织“八一”期间双拥活动,重点走访慰问转隶移防、调整新建、合并改编遇到困难的部队,以及驻边海防艰苦地区和参加“马里维和”的本溪籍官兵家庭,确保“六送”任务项项有着落、件件有回音。通过召开军政座谈会、举办军民联欢会、开展军地互访等形式,帮扶解决疫情一线部队官兵家属在生产生活方面遇到的实际困难。要广泛动员社会拥军组织等力量参与双拥共建活动,重点支持部队完成战备执勤、抢险救灾等多样化任务行动,协助做好交通运输等各项保障,推动双拥工作向服务备战打仗聚焦用力。

  《通知》强调,要以创建全国双拥模范城“九连冠”为契机,加大拥军优抚安置政策落实力度,全力以赴解决退役军人安置、随军(随调)家属就业、子女入学(转学)等方面的难题,切实为部队官兵解除后顾之忧。要巩固推广“军人依法优先优待”做法成果,大力扶持退役军人就业创业,落实各项优惠政策。要积极为抗战老战士、抗美援朝老战士等重点优抚对象做好事、办实事,帮助他们解决生活、医疗、住房等方面的实际困难,切实维护军人军属和优抚对象的合法权益。

  《通知》强调,要大力弘扬拥政爱民光荣传统,在抓好改革建设任务落实的前提下,充分发挥自身资源和优势,积极支援驻地经济社会发展。结合电子游戏大全,电子游戏下载,电子游戏合集:“生态立市”战略,助力打造生态本溪重点工程项目,参加城乡基础设施建设和生态环境治理、村容村貌整治等社会公益活动。通过“知民情、帮民困、解民忧、暖民心”精准扶贫活动,帮扶困难群众解决生产生活中的实际问题并做好重大社会和自然灾害事故抢险救援各项准备工作。


关闭