电子游戏大全,电子游戏下载,电子游戏合集

您的位置:首页 >新闻>部门动态>详细内容

联防联控 把好铁路出行旅客安全关

来源:本溪日报 发布时间:2020-02-15 10:42:26 浏览次数: 【字体:

  为全力做好疫情联防联控工作,提高防控能力,近日,市卫生健康发展服务中心在原有承担本溪火车站、本溪新城火车站和石桥子火车站三个监测卡点的技术培训和监督指导工作的基础上,为解决铁路部门消毒用品需求量大无法及时采购的实际,向本溪车务段19个消杀场所应急支援了1980公斤的消毒液,并指派专人对如何正确使用消毒液进行技术指导,为把好出行旅客安全关提供了坚实的物资保障。

  火车站作为人员流动密集的窗口单位,对消毒液等防控物资需求量极大,市卫生健康发展服务中心主动上门服务,应急支援了近2吨的消毒液,为保障顺利完成铁路部门消杀任务解了燃眉之急。此外,本溪车务段邀请了市卫生健康发展服务中心张凤顺技师为干部职工做疫情防控及消杀培训。培训后,干部职工结合火车站特殊的工作环境、工作流程等,针对存在的问题向张凤顺医生进行咨询,张医生都给予了耐心准确的解答。在此基础上,本溪站针对重点风险岗位的人员进行演练,确保人人懂得防控疫情。通过培训有效提升了本溪站整体疫情防控意识和技能,实现最大限度控制疫情蔓延和扩散的风险。