电子游戏大全,电子游戏下载,电子游戏合集

您的位置:首页 >新闻>部门动态>详细内容

辽东水务公司:确保极端天气供水安全稳定运行

来源:本溪日报 发布时间:2020-02-15 10:38:59 浏览次数: 【字体:

  为切实做好极端天气下全市供水保障工作,辽东水务控股有限责任公司安排各部门在此期间实行24小时值班值宿制度,切实做好供水设施防护工作,保证供水应急抢修人员在岗在位,时刻做好极端天气抢维修准备,确保供水抢修及时、快速解决,确保供水安全稳定运行。

  辽东水务公司了解天气情况后,第一时间对净水厂、污水厂的工艺、设备、设施及电缆等进行了一次全面检查,同时确保备用设备完好,保障生产安全;确保各类药品储备充足,要保证应急投加消毒液(漂白粉溶液、次氯酸钠溶液)准备充足,并保证应急投加装置随时可以投入使用;加强水厂安全巡视工作,确保厂区内各项设施完好;加强对所辖地区管网的安全巡视工作,对辖区内的易冻堵管线及供水设施进行重点排查,保证管网运行安全;做好所辖地区产权及非产权供水设施的隐患排查工作,做好设备的维护保养工作保证设备完好运行,同时做好非产权泵房负责人的联系工作,一旦出现突发情况,要做到“先供水,后论责”,第一时间联系到非产权供水设施的负责人并帮助解决困难和问题,及时恢复供水;供销公司和各单位做好备品备件工作。及时补充采购抢修常备物资,保证抢修材料的及时发放,确保后勤补给充足。