电子游戏大全,电子游戏下载,电子游戏合集

您的位置:首页 >新闻>部门动态>详细内容

市交通运输局:启动除雪防滑应急预案 保障各级公路通行安全

来源:本溪日报 发布时间:2020-02-15 10:38:11 浏览次数: 【字体:

  针对即将到来的大范围降雪天气,市交通运输局高度重视,密切关注天气变化情况,启动除雪防滑应急预案,切实保障恶劣天气条件下各级公路通行安全。

  当前,电子游戏大全,电子游戏下载,电子游戏合集:正处于疫情防控和春运交通运输保障的关键阶段,做好除雪防滑保障公路畅通尤其重要。市交通运输局已将气象预报信息及时传达到所有县区公路部门,要求做好除雪防滑准备工作。目前,全市干线公路三支应急抢险队伍人员、设备、物质已经准备就绪,其中,人员500人、设备105台、融雪剂3000吨、普通防滑料1.5万立方米。所有设备已加满油,部分融雪剂已经装上车,并按要求到指定地点集结。同时,加强了弯道、岭道、桥头引线等特殊路段普通防滑料的储备。

  普通国省干线公路,本着“以雪为令、突出重点、全面推进、及时到位”的原则,全力开展除雪防滑作业。以机械为主,人工为辅,坚持顶雪上路,边下边除雪,采取有效措施,优先保证国道、城际间省级通道、高速连接线等重点路线的除雪防滑,其余路线按规定时间完成。此外,要加强事故易发路段巡逻,一旦发生雪情,及时采取疏导车辆、除雪除冰防滑等措施;在落实疫情防控各项措施的前提下,妥善安排滞留旅客和司乘人员的吃饭、饮水、保暖、医疗等服务工作。