电子游戏大全,电子游戏下载,电子游戏合集

您的位置:首页 >新闻>部门动态>详细内容

本溪市气象局部署应对暴雪寒潮大风气象服务工作

来源:市气象局 发布时间:2020-02-14 14:29:55 浏览次数: 【字体:

  本溪市气象台预报,受北方南下的冷空气影响,14~16日本溪地区将出现一次暴雪寒潮大风天气过程。预计全市有暴雪、局部大暴雪,降雪从14日傍晚后开始将持续到16日夜间,强降雪主要发生在14日后半夜到16日凌晨。14~17日气温持续下降,累计降温幅度可达15~20℃。16~17日风力较大偏北风4~6级、阵风7~8级。

  针对此次暴雪寒潮大风天气过程,本溪市气象局高度重视,积极应对。一是严密监视天气形势变化,加强天气会商,及时发布决策气象信息。市气象台于13日15时制作了《14~16日电子游戏大全,电子游戏下载,电子游戏合集:将出现暴风雪寒潮天气》决策服务材料,通过传真、邮箱等方式向市委市政府及相关部门报送,通过手机短信发送给各级气象灾害防御责任人员,同时在市政府工作微信群、市防汛指挥部微信群、本溪春运2020微信群转发。二是13日董艳局长向市长田树槐、常务副市长吴世民、分管副市长于庆伟电话汇报本次天气过程。14日上午市委召开“本溪市防范暴风雪天气工作调度电视电话会议”,董艳局长汇报了天气过程详细的预报情况。三是加强新闻宣传。13日15时气象台台长连线本溪电台进行直播,详细讲述了此次天气过程的强度、起止时间、影响和建议。14日本溪日报刊登《暴风雪寒潮天气来袭》新闻稿。将从14日下午开始,通过市电视台滚动字幕播出这次暴雪寒潮大风天气预报信息。四是提前安排部署气象服务保障工作。13日本溪市气象局部署各项气象服务工作,严格执行领导带班制度,加强值班值守,加密雪情监测,全力做好气象预报预警和决策服务工作。五是继续做好疫情防控期间气象服务保障工作,为本溪市卫生健康委员会提供《新型冠状病毒感染肺炎疫情防控气象专报》。