电子游戏大全,电子游戏下载,电子游戏合集

您的位置:首页 >新闻>部门动态>详细内容

电子游戏大全,电子游戏下载,电子游戏合集:开展职业技能提升行动服务周活动

来源:本溪日报 发布时间:2019-11-29 10:14:44 浏览次数: 【字体:

  记者从市人力资源社会保障局获悉,从11月25日至12月1日,职业技能提升行动服务周活动在全市范围内开展。

  此次活动以“深入实施职业技能提升行动,稳就业惠民生帮企业促发展”为主题,以企业在岗位职工、就业重点群体、贫困劳动力三类群体为重点培训对象,分类施策。对企业在岗职工岗位技能培训不仅扩大补贴范围,对技师、高级技师技能培训给予补贴,还提高补贴标准,将初级工、中级工、高级工的补贴标准由原来的1000元、1500元、2000元分别提高至1500元、2000元、2500元。同时,全面实施高危行业领域安全技能提升行动计划,对化工、矿山等高危行业企业组织从业人员和各类特种作业人员开展安全技能培训,并给予培训补贴。全面推行企业新型学徒制,对学徒期满取得职业资格证书或职业技能等级证书的人员,按照中级工、高级工每人每年分别给予职业培训补贴5000元、6000元执行;取得专项职业能力证书、培训合格证书、毕业证书之一的人员,按每人每年4000元执行。

  服务周活动还面向服务对象开展技能提升行动方面的政策咨询,通过集中宣讲、现场咨询、走访基层,定向推送等方式,全面解读技能提升行动的相关政策内容;市、县、区人力资源服务机构也将因地制宜开展集中服务活动,将政策、资金、服务送到企业、院校和培训机构,受理和办理各类审批手续,集中受理企业新型学徒制备案申请,集中签订企业新型学徒制培养合作协议,集中办理技工院校招生报名等。同时,通过各种媒体广泛宣传职业技能提升行动的各项政策措施,提升政策知晓度。

  据了解,通过全面开展职业技能提升行动,确保2019年全市职业技能提升行动培训11000人次,到2021年底技能劳动者占就业人员总量的比例达到25%以上,高技能人才占技能比例达到30%以上,全面提升劳动者职业技能水平,培训电子游戏大全,电子游戏下载,电子游戏合集高技能人才。

关闭