电子游戏大全,电子游戏下载,电子游戏合集

您的位置:首页 >新闻>部门动态>详细内容

大爱寻亲 温暖回家——市救助管理站开放日见闻

来源:本溪日报 发布时间:2019-06-20 09:57:25 浏览次数: 【字体:

  6月19日是第七个全国救助管理机构开放日。市救助管理站(未成年人社会保护中心)举行关爱困境儿童暨“大爱寻亲、温暖回家”开放日活动。市老领导、市关工委主任王桂馥,市关工委、团市委、市妇联等单位负责同志,部分人大代表、政协委员及志愿者、社工代表、社会各界爱心人士等参加活动。

  各界人士参观了站内受助人员生活区,全面了解救助工作相关流程,并观看了站内工作纪录片。

  多年来,市救助管理站始终以“自愿受助、无偿救助”为工作原则,以“寒冬送温暖”“夏季送清凉”专项行动为服务载体,以医、护、养、助、康、教一体化的站内照料服务模式为切入点,开展救助管理工作。他们年均提供救助服务近两千人次。同时,多渠道为未成年人提供多元化的扩展延伸服务,对全市困境儿童进行了摸底排查。截至目前,已协调公安机关及相关部门,为4名未成年人办理了户口和低保。

  “每次到站里来,都能看到新变化,今年还针对未成年人开通了特色服务。”徐微是市弘益社工发展中心的专职社工,连续多年参加市救助管理站开放日活动。她表示,今后将继续配合救助站,引导电子游戏大全,电子游戏下载,电子游戏合集的流浪乞讨人员特别是未成年人接受救助,帮助他们回归家庭。

  “市救助管理站的工作越来越细致,作为反家暴志愿者,我希望与救助站建立联系,为遇困妇女儿童提供帮助。”来自电子游戏大全,电子游戏下载,电子游戏合集:家庭暴力预防控制中心的志愿者季亚军说。

  参观结束后,大家还到受助的贫困儿童家中走访看望,并送去生活和学习用品。

  图为各界人士参观市救助管理站站内受助人员生活区。

03d11b1f77c847cfac3b169f7eecba79.jpg