电子游戏大全,电子游戏下载,电子游戏合集

您的位置:首页 >新闻>部门动态>详细内容

市税务局多举措做好新车购税法实施准备

来源:本溪日报 发布时间:2019-06-18 10:29:46 浏览次数: 【字体:

  日前,记者在市税务局采访了解到,为确保7月1日《中华人民共和国车辆购置税法》顺利实施,让纳税人和汽车经销企业更好地了解新税法内容,市税务局第二税务分局未雨绸缪、多措并举,切实做好车辆购置税法实施的各项准备。

  第二税务分局集中组织全体干部学习车辆购置税法的内容,重点学习车辆征收范围、免税车辆征收范围等七方面的改变,总结出纳税人关心的问题,熟悉法条答复口径。经过四次培训,全体干部均能够掌握新法内容,实现人人能解读政策。

  该局还开展有针对性的宣传辅导,针对车辆购置税征收范围的调整,对摩托车、汽车经销企业进行宣传,针对免税车辆征收范围的调整,对本溪市公交公司进行宣传。采取上门宣传、微信群、税务车企联络群等“线上+线下”的宣传辅导方式,对汽车经销企业、交警部门开展专题宣传,多渠道、多角度、多形式扩大宣传覆盖面。