电子游戏大全,电子游戏下载,电子游戏合集

您的位置:首页 >新闻>部门动态>详细内容

本溪市贫困村产业指导员暨贫困村科技特派员培训在辽宁生态工程职业学院举行

来源:市科技局 发布时间:2019-06-14 14:02:47 浏览次数: 【字体:

  为了扎实推进科技扶贫、产业扶贫,进一步推进本溪市产业扶贫工作,本溪市科学技术局利用省科技厅农民技术员培训政策,联合农业农村局在辽宁生态工程职业学院举办了本溪市贫困村产业指导员暨贫困村科技特派员培训班。本溪市72个贫困村选派了“两委班子”成员、第一书记、驻村工作队工作人员参加了此次培训会。

  本次培训主要围绕中草药、山野菜、花卉的栽培技术;以及电子商务、合作社和合作联社运作策略等几方面进行。

  产业扶贫是我们今后扶贫工作的重点,产业指导员是未来产业扶贫的领路人,任重道远。此次培训为产业扶贫提供理论依据和操作性的有利抓手。通过四天的培训,学员们收获满满,回到工作岗位后他们会更好的为贫困村脱贫奉献力量,为本溪市科技扶贫、产业扶贫贡献力量。