电子游戏大全,电子游戏下载,电子游戏合集

您的位置:首页 >新闻>部门动态>详细内容

市场监管部门服务企业特事特办

来源:本溪日报 发布时间:2019-06-14 09:30:50 浏览次数: 【字体:

  日前,本溪锅炉(集团)有限公司将一面印有“真心真意见真情 服务企业促发展”的锦旗和一封真情满满的感谢信送到市市场监督管理局工作人员手中,感谢该局特事特办、快速高效为其办理了特种设备安装改造维修许可证。

  据了解,本溪锅炉(集团)有限公司持有的特种设备安装改造维修许可证有效期为2019年6月5日。而在换证前夕,公司负责人看到了市场监管总局在官方网站上的一则公告,公告显示:特种设备行政许可实施自我声明承诺换证措施,新举措于2019年6月1日起实施。这一举措让公司负责人既高兴又忐忑,高兴的是新举措大大降低了企业运行成本,忐忑的是企业的许可证有效期为6月5日,在这短短的5天内能否搭上这班车?

  抱着试试看的想法,公司工作人员打通了市市场监督管理局特种设备安全监察科的电话。让他们没想到的是,市市场监督管理局对此高度重视,明确表态:“在法律允许的前提下,我局全力协调,为企业创造条件,提供方便。”并责成相关部门予以落实。新政策出台后,因为配套实施细则迟迟没有出台,承诺换证具体操作缺少借鉴。市市场监督管理局留心上级部门每一个最新动作,帮助企业多方咨询专家、上级部门和兄弟城市相关部门,同时,指导企业完善各种申报资料和台账,做好新许可启动前的各种准备。6月4日周一8时30分,市市场监督管理局受理了企业的换证申请。

  6月5日,本溪锅炉(集团)有限公司部门负责人就接到了新版特种设备许可证,企业负责人激动地说:“明天企业去外地参与竞标,这个证是一个必备的要件,没想到这么快就拿到了,太及时太给力了!”据了解,这也是特种设备自我承诺制正式启动后办理的全省首张许可证。

  采访中,市市场监督管理局负责同志表示:这是我们市场监管部门组建以来收到的第一面锦旗,锦旗既是鼓励,又是鞭策,我们将在今后的工作中一手抓监督、一手抓服务,充分发挥职能作用,努力为企业创造更好的营商环境。