电子游戏大全,电子游戏下载,电子游戏合集

您的位置:首页 >新闻>部门动态>详细内容

本溪市财政局采取有效措施全力做好压减支出工作

来源:市财政局 发布时间:2019-06-11 10:36:50 浏览次数: 【字体:

  为贯彻落实中央、省政府电子游戏大全,电子游戏下载,电子游戏合集压减一般性支出、“三公”经费有关政策部署,有效缓解今年大规模减税降费政策带来的减收影响,市财政局积极采取有效措施做好压减支出工作。

  1.提高政治站位,制定有效措施。压减一般性支出和“三公”经费是“重强抓”重要工作任务之一,也是支持减税降费政策落到实处的有力保障。市财政局高度重视此项工作,在积极做好政策宣传和解释,争取各预算单位理解和支持的基础上,紧盯省厅下达的压减目标,明确责任、制定措施,组织做好各项压减支出工作。

  2.梳理分析,合理压减相关支出。经过对年初预算梳理分析,市财政局将重点对以下四类事项支出进行压减:一是由于政策改变可取消或减少安排的支出;二是年内无需全部支出,可延至以后年度安排的支出;三是在保障部门日常基本运转的前提下,厉行节约可压减安排的支出;四是预计项目预算有结余可减少安排的支出。

  3.有保有压,统筹保障刚性支出。在统筹保障“三保”等刚性支出的前提下,严格按照“先生活、后生产”的原则调整支出结构,能压减的尽量压减,将压减下来的支出优先调整用于“保工资”等刚性支出,或用于弥补减税降费形成的收支缺口。