电子游戏大全,电子游戏下载,电子游戏合集

您的位置:首页 >投资>投资本溪>详细内容

落实“全员招商年”部署 明确目标任务到部门到人

桓仁掀起新一年招商引资工作新高潮

来源:本溪日报 发布时间:2020-01-17 10:54:11 浏览次数: 【字体:

  新春未到,工作先行。刚跨入新年,桓仁满族自治县就制定新一年招商引资目标、组织招商引资队伍、落实招商引资项目,充分调动全县广大干部群众参与招商工作的积极性和主动性,并建立行之有效的考核体系和奖惩机制,力争今年招商引资实现新突破。

  去年,桓仁县针对大健康产业发展,积极开展招商引资工作,出台了支持发展“飞地经济”的政策,在建飞地项目18个。与广州汉熙庄保健食品公司、辽宁龙仁堂健康产业有限公司等企业签约项目18个,当年签约当年开工建设项目9个。预计全年引进域外资金45.1亿元,推进全县经济社会稳步发展。

  为深入贯彻落实市委、市政府开展“全员招商年”的工作部署,桓仁县新年伊始就开始进一步明确目标任务,并把招商引资任务落实到部门落实到人:五女山经济开发区全年至少签约5000万—1亿元项目10个、1亿—5亿元项目6个、5亿元以上项目4个;新开工5000万—1亿元项目4个、亿元以上项目3个(不含飞地项目);引进国内到位资金25亿元以上(不含飞地项目);“走出去”“请进来”各20次以上。全县每个乡镇(街道)至少签约3000万元以上项目2个;新开工3000万元以上项目1个(含飞地项目);引进国内到位资金1.5亿元以上(含飞地项目);“走出去”、“请进来”各5次以上;储备在谈项目3个以上。旅游招商专班全年至少签约3000万元以上旅游全产业链项目4个,落地开工2个以上;引进国内到位资金5亿元以上;开展“走出去”“请进来”各10次以上;储备在谈项目10个以上。

  为了使招商引资工作取得成效,桓仁县强化组织领导,规定县直部门党政一把手为本单位招商引资工作第一职责人,并委派一名分管领导主抓招商引资工作,负责项目跟踪、洽谈。各乡镇(街道)、五女山经济开发区和旅游招商专班认真制定招商工作计划方案,周密安排,精心组织,细化目标任务,强化项目跟踪服务机制,精准对接项目,确保招商工作取得实效。桓仁县工信局作为全员招商工作牵头部门,负责招商引资项目认定、日常考核、项目跟踪、信息报送、人员培训、奖惩绩效、专项资金管理等工作。同时,该县还从本级财政每年拿出100万元专项资金用于支持县直部门及事业中心招商引资经费。

  目前,全县招商引资工作已全面展开。主要目标是围绕春节期间外出经商人员回乡省亲时机开展亲情招商引资工作,掀起“项目引进年”“拜访企业、拜访商会、拜访乡贤”等活动的新高潮。