电子游戏大全,电子游戏下载,电子游戏合集

您的位置:首页 >领导>重要活动>详细内容

田树槐在市政府十六届三次全体(扩大)会议上强调 扎实做好下半年各项工作 确保全市经济社会持续健康发展

来源:本溪市人民政府办公室 发布时间:2020-07-22 09:15:41 浏览次数: 【字体:

  7月21日,市政府召开十六届三次全体(扩大)会议。市委副书记、市长田树槐出席会议并讲话。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实省委、省政府决策部署和市委工作要求,总结上半年工作,查找问题和不足,振奋精神、鼓舞干劲,扎实做好下半年各项工作,确保全市经济社会持续健康发展。

f7fb6e7644e64790a553dfb98f96ad18.png

  田树槐在讲话中指出,今年以来,全市政府系统统筹推进疫情防控和经济社会发展,扎实抓“六保”促“六稳”,经济发展呈现复苏回升态势,社会大局总体平稳。在看到成绩的同时,要看到工作中还存在一些问题和不足。因此,各县区、各部门要以问题为导向,总结成绩,查找不足,切实增强使命感、责任感和紧迫感,扎扎实实做好下半年各项工作。

  田树槐要求,要担当实干,狠抓落实,确保各项工作取得实效。一要狠抓经济运行。全力服务本钢发展,加快推进废钢铁加工配送基地、恒达物流园等项目建设,推进“中国药都”企业提质增效。推动与沈阳深化合作,抓好5G应用和工业互联网发展。当好企业推销员,运用好电子商务平台,支持网红经济发展。继续抓好农业稳产保供,稳定粮食生产,认真抓好“菜篮子”工程。大力发展绿色生态农业,促进特色产业健康发展。二要狠抓招商引资上项目。多“走出去”、“请进来”,开展全员招商活动,推动新建项目8月底前全部开工建设。加大重点储备项目推进力度,结合“十四五”规划编制和今年国家政策支持范围,精准谋划储备一批重大项目。三要狠抓政策资金项目争取。紧盯国家政策导向和资金投向,积极向上争取国家政策资金项目支持。聚焦“两新一重”建设,结合沈本合作会商会议精神,认真谋划包装项目,扩大有效投资。四要狠抓基本民生保障。全面推进中央生态环保督察及“回头看”反馈问题整改,打好污染防治攻坚战。进一步做好清欠民营企业中小企业账款工作。强化就业优先,安置受疫情影响新产生的就业困难人员。继续巩固精准脱贫成果。加快推进解决未验收入住房屋确权发证、“回迁难”等问题。五要狠抓社会和谐稳定。切实抓好安全生产、公共安全、交通安全、校园安全、食品安全等工作。六要狠抓防汛工作。细化实化各类防范措施,确保全市安全度汛。

  田树槐强调,要改进作风,强化督考,全力营造良好经济社会发展环境。政府系统领导干部要率先垂范,再鼓干劲,迎难而上、担当作为,切实盯紧任务、狠抓落实,一心一意谋发展、聚精会神抓落实,千方百计把承担的工作抓实抓好抓出成效。继续落实好“七个不允许”要求,坚持重点企业评议政府部门服务制度,全力打造最优的营商环境。强化督查考核,严肃问责,确保本溪经济社会持续健康发展。

  市委常委、副市长吴世民主持会议。

  会议传达了省委副书记、代省长刘宁来溪检查指导防汛工作时讲话精神和沈本合作交流座谈会会商工作情况,研究电子游戏大全,电子游戏下载,电子游戏合集:贯彻落实意见;通报了今年上半年全市主要经济指标完成情况和重点指标督查考核结果。市发改委、市商务局、平山区政府、溪湖区政府、南芬区政府、高新区管委会、桥北经济开发区管委会就任务指标未完成情况作说明,并作出整改承诺。


关闭